Алсу признали «артисткой мира»

Предлагаем ознакомиться с последними новостями музыки. Российской певице Алсу присвоено звание «артист ЮНЕСКО во имя мира». Артистка удостоилась этой чести за свой вклад в благотворительную и общественную деятельность.

Торжественная церемония награждения Алсу состоялась в четверг в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО. «Это одно из самых значительных событий в моей жизни. Для меня это звание – большая честь. Я очень рада, что моя работа оценена так высоко», – приводит слова певицы РИА Новости. Артистка пообещала, что приложит все усилия, чтобы добиться успеха в своем новом качестве.

Алсу Абрамова является постоянной участницей разнообразных благотворительных проектов. Совместно с отцом, членом Совета Федерации Ралифом Сафиным, она основала фонд «Радуга», который занимается восстановлением школ и больниц, постройкой церквей и мечетей, а также оказывает помощь бедным слоям населения во всем мире.

«Для меня большая честь пригласить в семью ЮНЕСКО такую артистку, как Алсу», – заявила генеральный директор организации Ирина Бокова. Глава ЮНЕСКО надеется, что Алсу, которая в свое время была удостоена чести нести олимпийский огонь к Универсиаде в Казани, столь же достойна будет нести пламя ЮНЕСКО.

В число «артистов ЮНЕСКО во имя мира» входят всемирно известные деятели искусств, решившие отдать силы на службу идеалам и программам всемирной гуманитарной организации. Среди них есть такие выдающиеся артисты, как канадская певица Селин Дион, японский музыкант Эйдзин Нимура, бразильский исполнитель Жилберту Жил, китайская актриса Гун Ли и другие. Россия в ЮНЕСКО представлена скрипачом и дирижером Владимиром Спиваковым, пианистом Сергеем Маркаровым и дирижером Валерием Гергиевым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.