Рыбалка под запретом! В стране началась операция «Нерест»

В стране началась операция «Нерест», лов рыбы в эти дни разрешен только на одной реке Южного Казахстана.

По всей республике проходит профилактическая операция «Нерест». С завтрашнего дня в Южном Казахстане вводится запрет на лов рыбы. На Шардаринском водохранилище запрет действует уже давно, он был введен еще две недели назад. А уже 15 апреля он будет введен практически на всех реках и озерах нашей области. За его соблюдением будут наблюдать рыбинспекторы, природоохранная полиция и прокуратура.

Куаныш Шалтаев, начальник отдела природоохранной полиции ДВД ЮКО:

— Операция «Нерест» проводится по всей республике. У нас запрет на Шардаринском вводохранилище вступил в силу с 1 апреля и будет действовать до 20 мая, на других водоемах области с 15 апреля по 31 мая. Нарушители, которые будут задержаны, могут подвергнутся административной или же уголовной ответственности.

Впрочем, ярые любители рыбалки могут утолить свою страсть.  Им нужно купить воблеры, необходимые снасти и порядочно отъехать от Шымкента. В рыбной инспекции нам сообщили, что ловля разрешена лишь на реке Сырдарья.

Галымжан Жарасов, начальник отдела Шардаринской рыбной инспекции:

— На Сырдарье ловить можно, правда, согласно правилам, приобрести путевку, делать все законно.

Увы, принимаемые государством меры не всегда эффективны. Браконьеры не дремлют. Природоохранная полиция с начала года зарегистрировала более 260 нарушений, среди которых и незаконная рыбалка. В рыбной инспекции зарегистрировано 7 материалов, они уже переданы в суд.

Рыбалка под запретом! В стране началась операция «Нерест»: 1 комментарий

  1. на реке Сырдаря можно ловить без разрешительных документов, если нет где можно оформить эти документы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.