Секс-скандал: замешаны охранники Хиллари Клинтон и посол США в Бельгии

Охрана Хиллари Клинтон в ее бытность госсекретарем США, а также американский посол стали фигурантами секс-скандала. Представитель госдепартамента США Джен Псаки уже заявила, что все документы, указывающие на злоупотребление и недостойное поведение со стороны сотрудников американского внешнеполитического ведомства, будут полностью расследованы.

Скандал разразился после того, как телеканал CBS обнародовал содержание попавшего в его распоряжение проекта докладной записки, подготовленной аппаратом генерального инспектора госдепартамента США. В этом документе сообщается о неправомочном закрытии по распоряжению руководства внешнеполитического ведомства служебных разбирательств, которые касались поведения целого ряда сотрудников, или манипулировании ходом таких расследований.

В проекте докладной записки, в частности, говорится о «повальном» использовании услуг проституток «во время официальных поездок за рубеж» охранниками Клинтон. CBS News также сообщил, что сотрудникам службы безопасности Госдепа было велено прекратить расследование в связи с действиями американского посла в одном из государств, которого подозревали в том, что он пользовался услугами проститутки. Однако фамилия посла  в сообщении CBS не звучала.

Ее предало огласке другое американское СМИ — газета The New York Post.

Услугами проституток, в том числе несовершеннолетних, якобы пользовался посол США в Бельгии Ховард Гутман. Об этом сообщили бельгийские СМИ.

Сам посол заявил, что возмущен «необоснованными обвинениями». «Я испытываю гнев и печаль из-за этих необоснованных обвинений, которые появились в прессе, и я сражен тем, что те четыре года, которые я имел честь служить в Бельгии, оклеветаны таким образом», — заявил Гутман в своем коммюнике в ответ на утверждения СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.