В Шымкенте начали копать

Масштабные строительные работы ведутся на улицах Байтурсынова и Торекулова. Естественно, горожане испытывают некоторые неудобства и интересуются, не затянутся ли работы до осени.

Как сообщил заместитель директора по общим вопросам ГКП «Куат жылу Орталык-3» У. Ахмет, на улице Байтурсынова ведется реконструкция тепловой магистрали. Трубы нового образца тянут от ул. Желтоксан до ул. Т. Рыскулова — 5 км 246 м. Стоимость проекта — 936 млн. тенге.

«Планируем переподключить многоэтажные дома микрорайона «Спортивный» от АО «3-Энергоорталык» к 24-й котельной, — говорит Утеген Бахтиярович. — Это позволит улучшить качество тепла и уменьшить тепловые потери».

Работы были начаты 28 апреля, планируется закончить их до конца сентября этого года.
А что касается улицы Торекулова, то там ведется реконструкция самой дороги, которую расширяют.

«Здесь заменят конструкции остановок на новые, сделают «карманы» для общественного транспорта, проведут освещение, а все коммуникации перенесут под тротуар, — говорит руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента
К. Жуматаев. — Этот проект переходящий, полностью работы будут закончены в 2018 году, его стоимость — более 400 млн. тенге».

Н. Хайкина

Источник: yujanka.kz