Аким города поздравил полицейских Шымкента с 25-летием

22 июня в театре оперы и балета ЮКО состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию внутренних органов.

Выступая перед собравшимися, руководитель УВД города Шымкента, полковник Арман Бейсенбаев отметил личный вклад каждого полицейского в дело охраны правопорядка и закона.

Руководитель УВД рассказал о снижении количества правонарушений, зарегистрированных с начала года, также отметил, что при этом существенно увеличилась раскрываемость всех преступлений, совершаемых в городе, поблагодарил акимат Шымкента за поддержку, которую оказывает полицейским руководство города.

Например, если в 2014 было всего 29 полицейских участковых пунктов, сейчас их – 68. Иными словами, 39 новых полицейских пунктов были построены на бюджетные средства. Если раньше в районе города было всего 17 стационарных пунктов, в ближайшие дни завершается строительство еще 10.

Если в 2015 году на службе у дорожных полицейских было всего 5 эвакуаторов, в 2016 году были выделены средства из госбюджета на приобретение 5 эвакуаторов и еще 30 автомашин «Киа Серато».

В 2015 году в Шымкенте было установлено 242 камеры видеонаблюдения, в 2016 на средства, выделенные из городского бюджета было установлено еще 237 видеокамер.

Кроме того, в 2014 году на самых крупных 11 перекрестках города было установлено 11 интеллектуальных камер видеонаблюдения. В 2016 на 10 перекрестках было установлено 115 подобных установок.

Благодаря этому за 5 месяцев 2017 года количество ДТП снижено на 50,4%. Количество погибших в ДТП меньше, пострадавших – на 46 %.

Поименно вспомнил сотрудников полиции, погибших при исполнении своих служебных обязанностей и вручил их родным подарки.

В ходе торжественного мероприятия, посвященного 25-летию казахстанской полиции акиму Шымкента Габидулле Абдрахимову вручили памятную медаль «25-летие казахстанской полиции».

Аким Шымкента поблагодарил за высокую оценку его работы и поздравил всех собравшихся с праздником. Он отметил, что работа полицейских никогда не была простой: «Да, погоны – это красиво, но носить их очень непросто. Каждый день вы охраняете правопорядок, делаете город безопасным, нередко рискуя своими жизнями. Я поздравляю вас с этим праздником и хочу пожелать вам всем благополучия».
А лучшим из лучших полицейских города он вручил памятные подарки.

Коллектив театра оперы и балета подготовил свой подарок всем собравшимся – концертную программу. Финальным аккордом праздника стал выход на сцену представителей разных подразделений ДВД – спасателей, пожарных, полицейских, бойцов отряда особого назначения – всех тех, от кого зависит безопасность граждан.

Аким города поздравил полицейских Шымкента с 25-летиемНапомним, 23 июня 1992 года был принят Закон «О внутренних органах РК». Официально же 23 июня стал Днем полиции с 2007 года.

Otyrar.kz