Более 200 поддельных билетов на ЭКСПО продали в Шымкенте

В нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» рассказали о выявленных нарушениях за первые 9 дней работы международной специализированной выставки, передает МИА «Казинформ».

«Нами были выявлены не совсем приятные факты подделки билетов. Мы сейчас говорим об элементарной подделке — это ксерокопия электронных билетов. По ним пытались пройти люди, но у них ничего не вышло. Видимо, люди предполагали, что, предоставив бумажку, можно будет пройти. Но у нас стоит интеллектуальная система контроля доступа посетителей, каждый билет уникальный и имеет идентификационный номер, он не повторяется. По проходу на территорию специальный код считывается», — сообщил директор департамента коммерциализации АО Даулет Еркимбаев.

По его словам, количество таких случаев достигло более 200. Билеты были приобретены в Шымкенте. При этом Д.Еркимбаев подчеркнул, что число фактов пошло на спад. Если в первые дни было выявлено 100 фактов, то вчера — не было ни одного.

По данным директора департамента безопасности Рустема Чакенова, каких-либо серьёзных правонарушений за эти дни допущено не было.

«Всего зарегистрировано порядка 90 инцидентов по различным случаям. Основные из них — это, прежде всего, попытки прохода по чужим аккредитационным картам, мелкие ДТП на автостоянках, оставление безхозных предметов и так далее», — добавил он.