В ЮКО идет сильная жара

В Шымкент и ЮКО идет сильная жара. Синоптики предупреждают о резком повышении температуры воздуха в отдельных районах ЮКО. В Казгидромете также обещают грозу и кратковременные дожди при плюс 38.

На большей части территории Казахстана с прохождением фронтальных разделов сохраняется неустойчивая погода, местами дождь с грозой и усилением ветра, на большей части днем ожидается сильная жара. Лишь на юге республики погода без осадков.

В Жамбылской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, ночью Павлодарской, днем Мангыстауской, Костанайской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ветер 15-20 м/с.

Днем в Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем в Акмолинской, Кызылординской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, местами в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областях ожидается сильная жара.

«Днем 17 июня местами по Южно-Казахстанской области ожидается сильная жара — 42 градуса выше ноля», — говорится в распространенном штормовом предупреждении для жителей ЮКО.

Прогноз 17-19 июня

В Шымкенте столбик термометра пойдет вверх, но адской погоды в РГП «Казгидромет» все же не обещают. Самым жарким предполагается день 18 июня, когда температура воздуха прогреется до 38 градусов тепла. 17 июня жарко — 35-37 градусов выше ноля, 19 июня — около 35 градусов.

18 и 19 июня гидрометеорологи прогнозируют грозу, кратковременные дожди.

Otyrar.kz