Учительница из Шымкента на EXPO все же попала

Хозяйка фальшивого билета на EXPO-2017 рассказала о поездке в Астану. Учительница Лиза, действительно, из Шымкента, правда, женщина рассказывает, что все было не совсем так, как написали многие СМИ.

Напомним, ранее в соцсетях и в ряде СМИ прозвучала информация об учительнице из Шымкента, которая приобрела фальшивый билет на ЭКСПО. Мы связались с героиней многочисленных публикаций, чтобы услышать всю информацию непосредственно от нее. Как выяснилось, все далеко не так, как было представлено.

«Когда я прочитала ту историю, была в таком шоке, что даже передать не могу. На самом деле мы с детьми и моими родственниками, а вовсе не с толпой учителей, как было написано в статьях, пришли на ЭКСПО. Но у самого входа я поняла, что потеряла свой телефон. Отошла в сторону, чтобы прозвонить свой номер. Около часа не могла дозвониться. Как оказалось, телефон я оставила в салоне такси. Так как телефон был на беззвучном режиме, водитель не слышал, что я звоню. Только одна из очередных пассажирок заметила заднем сиденье его. Таксист мне перезвонил с моего номера и мы договорились, что он вечером привезет мне мой телефон», — рассказывает Лиза.

А чтобы не тратить время зря, компания решила прогуляться по павильонам ЭКСПО. На входе, несмотря на все печати, выяснилось, что билет фальшивый.

«Пока мы разбирались, кстати, никаких слез не было, напротив, очень корректно и без волнений. Организаторы нам сказали прийти на выставку на следующий день. Мы решили – завтра так завтра и отправились гулять по Меге, которая как раз недавно открылась в Астане. А вечером таксист, который привез мне мой телефон, спросил, ну как, мол, вам Экспо. Я возьми и скажи – не попали, мол, сегодня, билет фальшивый. Но завтра попадем. И все. Уж через пару часов в интернете я читаю эту историю и понимаю, что речь идет обо мне. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Оказывается, в наше время, лучше молчать и ничего не говорить. Иначе твои слова могут так извратить…» — делится учительница.

На следующий день женщина вместе с детьми и родней таки попала на ЭКСПО.

«Нам очень понравилось. В принципе, если бы мы даже не попали, я бы, наверное, сильно не расстраивалась – билеты нам дали в школе бесплатно. Я их не покупала. Если бы купила, такой скандал там закатила бы…» — говорит Лиза.

В отделе предпринимательства и в отделе образования Шымкента нам подтвердили, что все билеты на ЭКСПО учителям города выдавались бесплатно.

«Все билеты отдел образования распространил среди школ», — прокомментировала руководитель отдела образования Шымкента Жанат Тажиева.

Саида Турсуметова

Otyrar.kz