Главы правительств СНГ обсудят в мае в Астане совместные антикризисные действия

Главы правительств стран СНГ обсудят 29 мая в Астане совместные действия по преодолению финансово-экономического кризиса, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на исполнительного секретаря Содружества Сергея Лебедева.

«На первом месте (в повестке дня встречи — ред.) стоит план совместных действий государств СНГ по актуальным вопросам финансово-экономической ситуации», — сказал Лебедев журналистам в Минске.

Он напомнил, что главы правительств стран СНГ в ноябре 2014 года, обсудив экономическую ситуацию на пространстве Содружества, приняли решение о необходимости разработки такого плана. «Исполком СНГ и эксперты стран Содружества план разработали. Он будет представлен на подписание главам правительства», — продолжил Лебедев.

Он пояснил, что план, состоящий из 14 пунктов, определяет направления взаимодействия стран в финансово-экономической сфере в ближайшие месяцы. «Главная цель этого плана — совместными усилиями ослабить негативные последствия нынешнего финансово-экономического кризиса», — сказал глава Исполкома СНГ.

Он сообщил, что всего проект повестки дня встречи глав правительств включает 20 вопросов и предусматривает подписание 23 документов.

Проект повестки рассматривается в четверг в Минске на заседании совета постоянных полномочных представителей государств СНГ и комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ. На этом заседании также будут подведены итоги сотрудничества стран Содружества в экономической сфере в 2014 году. В этой связи Лебедев отметил, что «несмотря на сложности, странам Содружества удалось обеспечить стабильное развитие экономики». «В некоторых сферах произошло небольшое снижение показателей, но в основном, удалось сохранить показатели прошлых лет. Мы надеемся, что совместными усилиями нам удастся на пространстве СНГ сохранить стабильность в экономическом развитии наших стран, хотя трудности мы признаем», — добавил он.

Источник: Newskaz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.