Казахстан ратифицировал конвенцию для унификации правил международных воздушных перевозок

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон РК «О ратификации Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок», сообщила пресс-служба Акорды.

 

Целью конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок, совершенной в Монреале 28 мая 1999 года, является внедрение стандартов международного права в сфере гражданской авиации.

 

Конвенция применяется при всякой международной перевозке людей, багажа или груза, осуществляемой за вознаграждение посредством воздушного судна. Согласно нормам Конвенции авиаперевозчик несет ответственность за вред, происшедший в случае смерти или телесного повреждения пассажира, только при условии, что происшествие, которое явилось причиной смерти или повреждения, произошло на борту воздушного судна или во время любых операций по посадке или высадке.

 

Кроме того, в соответствии со статьей 19 конвенции, авиаперевозчик отвечает за вред, происшедший вследствие задержки при воздушной перевозке пассажиров, багажа или груза. Но не несет ответственности за вред, причиненный вследствие задержки, если он докажет, что им и его служащим и агентом приняты всевозможные меры к тому, чтобы избежать вреда, или что ему или им было невозможно принять такие меры.

 

Вместе с тем, согласно статье 50 Конвенции, государства-участники требуют, чтобы их авиаперевозчики обеспечили надлежащее страхование своей ответственности. Страна-участница, в которой авиаперевозчик выполняет полеты, может потребовать от него доказательств обеспечения надлежащего страхования своей ответственности по данной конвенции.

Источник: Newskaz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.