«Караван чудес» удивляет южан

0000

В Шымкенте Евразийский цирк! В нем выступают лучшие артисты, собранные из 5 стран: Молдовы, Узбекистана, Белоруссии, России и Казахстана.

Главная фишка — завораживающий танец фигур под ударные ритмы музыки с неоновым оформлением. Такое южане увидели впервые. Стоимость билета стандартная — от 1500 до 3500 тенге. Детям до 5 лет вход бесплатный.

Забавные клоуны, тонкие гимнастки, бесстрашные акробаты и милые зверушки помогли гостям вернуться в детство. Ну, а самые главные зрители дети, по-настоящему поверили, что это сказка!

Кульминацией представления можно назвать силовой номер артиста из Ташкента. Рашид Каршиев уже 10 лет в цирке. Зрители были поражены увиденным: он удержал два автомобиля, движущихся в разные стороны. Это далеко не предел. Рашид может удержать сразу четыре автомобиля, но на манеж они не вместились. Впрочем, это не только его личный рекорд, силовой приём занесен в книгу рекордов Гиннеса.

«Я сегодня исполню силовой номер, в котором я подниму зубами вес в 350 кг. Мой личный рекорд — полтонны. С каждым годом я усложняют себе задачу, утяжеляя предметы», — говорит силач.

Так что не пропустите момент и посетите зрелищные выступления.