«Банковская гарантия за третье лицо» для субъектов малого бизнеса от Банка ВТБ (Казахстан)

5555

Банк ВТБ (Казахстан) разработал новый продукт для малого бизнеса — «Банковская гарантия за третье лицо».

В соответствии с условиями продукта, предприниматель, не являющийся клиентом Банка либо не имеющий средств для получения гарантии, может получить любую гарантию, выпускаемую Банком, если действующий клиент Банка ВТБ (Казахстан) выступит заявителем по данной гарантии.

Дмитрий Яковлев, Заместитель Председателя Правления – Член Правления ДО АО Банк ВТБ (Казахстан): «Мы предлагаем своим клиентам гарантии, которые могут использоваться для обеспечения практически любых взаимоотношений с контрагентами. Компаниям предоставляется возможность не отвлекать свои средства из оборота, и это очень важное преимущество вне зависимости от величины бизнеса. Наш новый продукт – «Банковская гарантия за третье лицо» позволит компаниям, которые не являются нашими клиентами либо временно не имеющие возможности для выпуска гарантии, получить любой вид гарантии. Это особенно удобно для связанных компаний, в случае если одна из них не подходит по требованиям Банка для получения гарантии, а другая – им соответствует».

В числе основных преимуществ нового продукта – это отсутствие необходимости предоставления документов от компании, не являющейся клиентом Банка, отсутствие требований к ней, а также возможность выбора гарантии из широкой продуктовой линейки Банка: тендерная гарантия, посттендерная гарантия исполнения обязательств, гарантия исполнения обязательств по контракту, гарантия платежа, гарантия возврата авансового платежа и пр. виды гарантий.