У депутатов Шымкента будет свой сайт

Сотрудники Ассоциации СПИД сервисных организации «Жолдас» совместно с Общественным объединением «Эхо» реализуют проект на территории Южно-Казахстанской области: «Права человека: информирование, коммуникация, взаимодействие» на выделенный грант Европейского Союза № EIDHR /2012/292-274.

Целью проекта является активное участие гражданского сектора в общественной жизнедеятельности страны. Проектом предусмотрено создание сайта, в котором можно получить информацию о городском маслихате г. Шымкент. На данном сайте можно получить информацию о маслихате города: адрес, телефон городского маслихата, адрес сайта, имя руководителя аппарата, его контакты, приемные часы; список депутатов маслихата, список и состав комиссий маслихата.  А так же информацию о каждом депутате маслихата: номер округа, ФИО депутата, год рождения, место работы, контактные данные, время приема, комиссия маслихата, в которую он входит, передать информацию о границах каждого округ.

Проектом предусмотрено периодически передавать информацию на сайт о вновь проведенной сессии городского маслихата, включая тему сессии и принятые решения, либо предоставить ссылку на электронную публикацию об этой сессии на официальном сайте маслихата или сайте местной официальной прессы. Передавать иную информацию о маслихатах для сайта, например в случае внеочередных выборов и избрания нового депутата или по запросу.

Предусмотрено так же провести для населения города 15 тренингов, на которых обучить слушателей методам реализации прав на доступ к информации и управление делами государства через своих представителей, в частности через сайт e-deputat.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.