Кадыров, Фрадков и Бортников попали в канадский санкционный список

Канада объявила о расширении списка лиц, подпадающих под санкции. Об этом сообщается на сайте канадского премьер-министра. В список добавлены 19 человек, среди них президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков, Борис Грызлов, Рашид Нургалиев и Николай Патрушев, а также лидеры самопровозглашенных республик на востоке Украины — Павел и Екатерина Губаревы, Борис Литвинов и Оксана Чигрина.

Кроме того, санкционный список пополнили «Банк Москвы», авиакомпания «Добролет», Россельхозбанк, ВТБ, Объединенная судостроительная корпорация, а также ряд крымских предприятий, включая винзаводы «Массандра» и «Новый Свет». Любопытно, что под санкции подпали также «Федеральное государство Новороссия», батальон «Восток» и Народное ополчение Донбасса и Международный Союз общественных организаций «Всевеликое Войско Донское», отнесенный канадским правительством почему-то к украинским юридическим лицам.

Ранее Канада уже объявляла о том, что планирует ввести дополнительные санкции по примеру Вашингтона и Брюсселя. После присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного противостояния ополченцев Донбасса и украинской армии Канада ввела несколько пакетов санкций против России. В черный список попали «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Новатэк», «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», а также более ста граждан Украины и России.

Источник: Lenta.ru
Опубликовано в рубрике В мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.