Назарбаев посетил ТОО «Проммашкомплект» и музыкальную школу в Экибастузе

В ходе рабочей поездки в Павлодарскую область президент Казахстана посетил ряд предприятий и учреждений  Экибастуза, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.
Так, Нурсултан Назарбаев осмотрел производственные корпуса ТОО «Проммашкомплект» , ознакомился с технологическим процессом производства стрелочной продукции и колес. Также глава государства был проинформирован о ходе реализации проектов по организации производства железнодорожных осей и формирования колесных пар, пластиковых элементов рельсового скрепления, преднапряженного железобетонного бруса.
Нурсултан Назарбаев отметил, что продукция «Проммашкомлекта» является востребованной, обеспечивая работу павлодарского вагоностроительного предприятия.
По завершении посещения президент обратил внимание, что Павлодарская область является мощным индустриальным регионом с развитой энергетической отраслью, и подчеркнул необходимость создания новых объектов индустриализации, что позволяет уйти от мононаправленности экономики региона.
Выступая перед работниками предприятия, Назарбаев отметил приход на новые производства молодежи. «Здесь молодые люди получают новые профессии, трудоустраиваются, и все это, в конечном итоге, делается во благо страны и народа», — сказал он.
Как отмечается в сообщении, ТОО «Проммашкомплект», созданное в 2012 году, занимается производством железнодорожного оборудования и комплектующих. Производственная мощность составляет 1000 комплектов стрелочных переводов, 2 000 ремкомплектов, 1000 штук крестовин, 48 200 штук цельнокатаных железнодорожных колес.
Также в ходе рабочей поездки в Экибастуз Нурсултан Назарбаев посетил детскую музыкальную школу имени М. Глинки.
Во время посещения президенту рассказали о процессе организации музыкального профессионального образования.
Глава государства ознакомился с творчеством юных музыкантов, осмотрел музыкальные аудитории и залы.

Источник: Today.Kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.