Назначены главы реорганизованных министерств Казахстана – указы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указы о назначении руководителей новых ведомств, сообщается на сайте Акорды. 

 

Шестого августа президент республики подписал указ о реформировании системы госуправления Казахстана, согласно которому количество министерств сократилось с 17 до 12. В результате реформы ряд ведомств были реорганизованы.

 

Кожамжаров Кайрат Пернешович назначен председателем агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и освобожден от должности помощника президента – секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан.

Школьник Владимира Сергеевич назначен министром энергетики Республики Казахстан.

 

Досаев Ерболат Аскарбекович назначен министром национальной экономики и освобожден от должности министра экономики и бюджетного планирования.

Кроме того, экс-министр культуры РК Мухамедиулы Арыстанбек назначен министром культуры и спорта РК.

 

Дуйсенова Тамара Босымбековна освобождена от должности министра труда и социальной защиты населения и назначена министром здравоохранения и социального развития.

Султанов Бахыт Турлыханович освобожден от должности заместителя премьер-министра – министра финансов Республики Казахстан и назначен министром финансов Республики Казахстан.

Возглавлявший до этого министерство индустрии и новых технологий и бывший заместителем премьера РК Исекешев Асет Орентаевич назначен указом министром по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

 

Также соответствующими указами главы государства в связи с переходом на другую работу освобождены от занимаемых должностей: Каирбекова Салидат Зикеновна – от должности министра здравоохранения Республики Казахстан; Касымбек Женис Махмудулы – министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан; Каппаров Нурлан Джамбулович – министра окружающей среды и водных ресурсов; Карабалин Узакбай Сулейменович – министра нефти и газа; Жамишев Болат Бидахметович – министра  регионального развития Республики Казахстан; Божко Владимир Карпович – министра по чрезвычайным ситуациям; Жумагалиев Аскар Куанышевич – члена правительства Республики Казахстан; Байменов Алихан Мухамедьевич – председателя агентства по делам государственной службы; Тусупбеков Рашид Толеутаевич – председателя агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции).

Источник: Newskaz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.