Вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке унесла жизни 932 человек

По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке погибли 932 человека, еще 1711 человек были инфицированы, передает Вести.ru.
Со 2-го по 4-е августа 2014 года отмечено 108 новых случаев заболевания, при этом 45 человек скончались. Кстати, в статистику ВОЗ включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти от лихорадки Эбола, но и случаи подозрения на нее.
Наибольшее число жертв болезни приходится на Гвинею. От лихорадки Эбола за 8 месяцев здесь скончались 363 человека, инфицированы вирусом Эбола были 495 человек.
В Сьерра-Леоне от Эболы умерли 286 человек, а в Либерии 282 человека. Один летальный исход зафиксирован в Нигерии, самом населенном государстве африканского континента. Еще 9 человек были инфицированы, правда, это лабораторно не было подтверждено.
В связи с вспышкой заболевания ВОЗ проводит заседание чрезвычайного комитета по поводу распространения лихорадки Эбола. Основная цель совещания — принять решение, является ли развивающаяся по нарастающей с февраля 2014 года вспышка вирусного заболевания «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». Если эксперты придут к такому заключению, они вынесут ряд рекомендаций. Среди предложений возможно и введение ограничений на передвижение населения из стран, охваченных лихорадкой. Выводы ВОЗ будут опубликованы 8 августа.

Источник: Today.Kz

Опубликовано в рубрике В мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.