В Шымкенте появились современные LED-мониторы

В Шымкенте появились светящиеся LED-мониторы. Это современные экраны со светодиодной подсветкой, которые потребляют мало энергии. Такие мониторы уже есть в Алматы и Астане. В нашем городе LED-техника появилась недавно.

Первые мониторы установили по улице Республика и проспекту Тауке хана. Новые LED-мониторы прекрасно вписались в архитектуру города, уверяют специалисты. На них горожане смогут увидеть социальные ролики и рекламу. Дорогостоящие новинки подарил городу частный предприниматель.

«Те мониторы, которые мы видим сейчас, еще не закончены, — говорит главный специалист городского отдела архитектуры и строительства, Алимжан Илесбеков, — мы будем добавлять национальный орнамент. До конца года, в городе появится еще 3 LED-монитора. Два по Темирлановскому шоссе и один по улице Рыскулова».

К слову, архитекторов волнует и судьба скроллеров — уличных мониторов. 10 из 38 установленных по городу не соответствуют стандарту. А потому, архитекторы всерьез задумались заменить их на новенькие LED-мониторы.

Источник: Otyrar.Kz

В Шымкенте появились современные LED-мониторы: 4 комментария

  1. Ну да конечно..- появились LED экраны….помнится года полтора назад предлагали мы акимату эту идею сам рисовал как это будет выглядеть…. плагиаторы одним словом….

  2. Ваши LED экраны отвлекают водителей , из-за чего происходят ДТП, так же они ослепляют водителей. Ничего хорошего в этом нет. Просто кто то зарабатывает деньги на рекламе. Если обьективно посмотреть их надо вешать не над дорогой , а в общественных местах ,например в парках , торговых центрах , рынках и других общественных местах .

  3. Ваши LED экраны отвлекают водителей , из-за чего происходят ДТП, так же они ослепляют водителей. Ничего хорошего в этом нет. Просто кто то зарабатывает деньги на рекламе. Если обьективно посмотреть их надо вешать не над дорогой , а в общественных местах ,например в парках , торговых центрах , рынках и других общественных местах .

  4. Я полностью согласен с Маратом. Вчера чуть было не въехал впереди ехавшую машину из за LED экран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.