ICAO проведет встречу по авиационной безопасности

Международная организация гражданской авиации (ICAO) в феврале 2015 года проведет встречу на высоком уровне, на которой будут обсуждаться вопросы повышения авиационной безопасности, сообщает РИА Новости.

Также организация намерена создать специальную комиссию совместно с представителями авиационной индустрии и другими организациями, которая определит, как эффективнее собирать и распространять информацию о безопасности в небе.

Оба решения связаны с недавним крушением малазийского лайнера в небе над восточной Украиной. Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. Россия считает, что расследовать крушение должна международная группа экспертов под эгидой ICAO.

Причины крушения малазийского лайнера пока неясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяются авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.

По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году.

Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. В результате погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа.

 

Источник: КАЗИНФОРМ

Опубликовано в рубрике В мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.