Казахстанцам рекомендовано отказаться от поездок в Израиль и сектор Газа

Казахстанцам рекомендовано отказаться от поездок в Израиль и сектор Газа до прекращения боевых действий, сообщает пресс-служба комитета индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Казахстана.«По информации министерства иностранных дел РК в связи с обострением израильско-палестинского конфликта настоятельно рекомендуется гражданам Казахстана воздержаться от поездок в Израиль, Сектор Газа и Западный берег реки Иордан до наступления режима полного прекращения огня с обеих сторон конфликта», — говорится в сообщении. Казахстанским гражданам, временно или постоянно проживающим в южных городах Израиля, в частности в городах Сдерот, Ашкелон, Ашдод, Беэр-Шева, Кирят-Гат, Нетивот и Офаким, рекомендуется проявлять максимальную осторожность и в случае необходимости связаться с консульским отделом посольства РК в Израиле.
 
Ранее находящиеся на отдыхе в Турции казахстанские туристы воспользовались популярной однодневной экскурсией в Иерусалим, однако после падения ракеты недалеко от аэропорта Тель-Авива воздушная гавань была закрыта и вылететь обратно вовремя туристы не смогли. Казахстанцы вернулись домой только после вмешательства дипломатов.
 
Израиль начал в палестинском анклаве операцию «Нерушимая скала», цель которой была обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Действия Тель-Авива до 17 июля сводились к дистанционным ударам с воздуха и моря, рейдам спецназа. Однако потом израильская армия начала наземное вторжение в сектор Газа, основной задачей которого военные назвали уничтожение туннелей, прорытых палестинскими боевиками под границей. Число убитых в Газе, согласно местной статистике, исчисляется сотнями. С израильской стороны также есть убитые, сотни человек пострадали.

Источник: Newskaz.ru

Опубликовано в рубрике В мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.