Бекмамбетов представил в Монреале фильм ужасов о мертвой девочке из соцсетей

С 17 июля по 6 августа 2014 года в канадском городе Монреаль проходит 18-й фестиваль жанрового кино «Фантазия» (Fantasia Film Festival). В рамках смотра состоялась мировая премьера хоррора «Cybernatural» — нового американского проекта кинокомпании Bazelevs. Режиссером картины выступил Лео Габриадзе («Выкрутасы», «Ёлки 2», «Ёлки 3»), продюсером — Тимур Бекмамбетов, сообщает www.proficinema.ru.

Действие фильма полностью разворачивается на экране компьютера. По сюжету, шесть подростков общаются в скайпе. Год назад их одноклассница покончила с собой после травли в интернете, которую они устроили. Неожиданно к их разговору присоединяется кто-то седьмой, чье присутствие сначала просто раздражает подростков, а потом погружает их в ужас. Поначалу кажется, что можно просто выйти из Сети и все остановить… но это только кажется.

Фильм, производственный бюджет которого не превысил 500 000 долларов, снят в жанре found footage: чтобы создать ощущение случайно найденного видео, происходящее на экране должно выглядеть максимально достоверно. Эта форма определила подбор актеров — была сделана ставка на неизвестные лица — и принцип работы с ними: большинство сцен построено на импровизации. 80-минутная история разворачивается в режиме реального времени. Как отмечает Тимур Бекмамбетов, продюсер фильма: «Для нас это не был эксперимент ради эксперимента: выбранная форма помогла раскрыть болезненную тему кибер-террора. Он распространяется по миру вслед за интернетом, и для многих становится источником ужаса. Подростки анонимно изводят своих сверстников, разгневанные любовники выкладывают в Сеть фотографии обнаженных партнеров — это лишь некоторые способы превратить жизнь человека в кошмар, при этом отнюдь не виртуальный. В мире, в котором мы большую часть времени проводим онлайн, хоррор обретает новую форму. И Лео Габриадзе удалось создать киноязык для ее воплощения». «Cybernatural» — третий проект Bazelevs после «Ночного дозора» и «Черной молнии», для которого «Фантазия» стала стартовой площадкой. В разное время на фестивале состоялись мировые премьеры таких кинохитов, как «Темный рыцарь», «Бесславные ублюдки» и «Ведьмы из Блэр». Картина была тепло встречена первыми зрителям, по многочисленным просьбам которых 29 июля пройдет ее дополнительный фестивальный показ.

 

Источник: КАЗИНФОРМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.