Данные "черного ящика" подтверждают попадание ракеты в Boeing

Данные «черного ящика» малазийского самолета подтверждают версию о том, что крушение Boeing произошло из-за попадания в борт ракеты, сообщает американская телекомпания CBS.

Официальные данные бортовых самописцев пока не обнародованы, однако европейские чиновники, курирующие этот вопрос, уже заявили, что ракета «сделала то, для чего была создана — сбивать самолеты». По словам эксперта, данные «черного ящика» подтвердили наличие «обширной взрывной декомпрессии» в момент крушения Boeing.

Предполагается, что самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит из наземного зенитно-ракетного комплекса типа «Бук». Ракеты, которыми оснащается установка, взрываются на некотором расстоянии от цели и поражает ее осколками. По данным телеканала, именно такие повреждения, согласно данным самописца, стали причиной крушения Boeing. Ранее военные эксперты уже говорили о том, что на обломках самолета есть явные следи шрапнели.

Напомним, что крушение Boeing произошло 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. На борту лайнера, направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 192 гражданина Нидерландов, 44 малайзийца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, 10 британцев, четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии. Киев и западные страны обвиняют в катастрофе представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и Россию. В ДНР заявляют, что не располагают средствами, при помощи которых можно уничтожить лайнер на высоте 10 тысяч метров.

Подробнее:http://tengrinews.kz/world_news/krushenie-Boeing-dannyie-chernogo-yaschika-podtverjdayut-popadanie-raketyi-259243/

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Источник: kursiv.kz
Опубликовано в рубрике В мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.