В Или-Алатауском нацпарке горит площадь в 7 га

В Или-Алатауском национальном парке произошел мощный лесной пожар. Практически из любой части Алматы можно было наблюдать огромный дымовой столб, передает 24.kz.

Пожар возник ночью в долине реки Карагалы. Специалисты Казавиаспаса оценили площадь огня в 7 гектаров. По данным аэровизуальных осмотров, в пострадавшем районе Нацпарка горит сухостой и арча. Однако в некоторых местах огонь распространился на тянь-шанскую ель.

Областной ДЧС развернул оперативный штаб в Большом Алматинском ущелье. К работе привлекли два вертолета МЧС, огонь локализовали 60 человек личного состава. Также были задействованы специалисты Казавиалесоохраны, работники Или-Алатауского нацпарка и другие службы. Причины пожара пока неизвестны, но, по словам специалистов МЧС, на его ликвидацию уйдет несколько дней, учитывая сложный рельеф.

Cабит Битаев, начальник ДЧС Алматинской области:

— Штаб принял решение оставить караулить местность людей. Основных людей мы сняли, потому что ночью по технике безопасности запрещено тушение пожара. Штаб остается здесь, на утро назначен сбор личного состава. И как только вертолеты придут, начнем тушить с их помощью.

Источник: kursiv.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.