В горах Алматы тушат пожар

Департамент по чрезвычайным ситуация Алматы не сообщает подробности ЧП в связи с тем, что спасатели сами выясняют масштабы произошедшего, передает Tengrinews.kz.

Известно, что у Иле-Алатауского национального парка создан штаб МЧС Казахстана, куда съезжаются пожарные и службы экстренного реагирования. В штабе уже около ста специалистов, которые выясняют причины возгорания. Сообщается, что пожар случился в 10 километрах от национального парка. На данный момент спасатели пожарной службы и сотрудники лесного хозяйства тушат огонь водой, которая доставляется к месту с помощью небольших вертолетов «Казавиаспас». Как сообщили сотрудники ДЧС, горит не лес, а сухостой. Информация о погибших и пострадавших пока не поступала.

Н а территории Иле-Алатауского нацпарка все спокойно. Ранее сообщалось, что инспекторы пожарной инспекции департамента совместно с сотрудниками Иле-Алатауского нацпарка провели конное патрулирование в связи с жарой и пожароопасностью. Они раздавали буклеты отдыхающим, которые разжигают костры и оставляют окурки. Туристам пояснили, что из-за высокой температуры сухостой может загореться. Только с начала года было зарегистрировано 177 фактов загорания сухостоя. 

Источник: kursiv.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.