Apple и Samsung сохраняют лидерство на рынке планшетов, но теряют долю

Доля Samsung и Apple на рынке планшетов упала во втором квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако компании по-прежнему занимают значительную часть рынка на обоих производителей приходится 44,1 % отгруженных планшетов, сообщает Lenta.ru основываясь на данных аналитической компании IDC по итогам исследования Worldwide Quarterly Tablet Tracker.

За второй квартал 2014 года было отгружено 49,3 миллиона планшетов, что на 1,5% меньше, чем кварталом ранее. Однако это на 11% больше, чем за второй квартал 2013 года. Аналитики IDC полагают, что поставки планшетов идут хорошо и в 2014 году будет отгружено больше мобильных устройств, чем в прошлом.

Лидерами рынка планшетов остаются компании Apple и Samsung, поставившие 26,9 и 17,2% всех планшетов соответственно. Доля обеих компаний ниже, чем годом ранее: во втором квартале прошлого года Apple занимала 33% рынка, а Samsung — 18,8%. В абсолютном выражении поставки Apple упали на 9,3%, а у Samsung незначительно выросли на 1,6%.

Несмотря на потерю доли рынка, американо-корейскому дуэту остальные участники рынка конкуренции практически не составляют. Компании Lenovo, Asus и Acer, идущие следом, отгрузили 4,9, 4,6 и 2% соответственно.

По итогам второго квартала 2014 года отмечен существенный рост поставок компании Lenovo: на 64,7% до 2,4 миллиона штук. Наибольшее падение из ведущей пятерки испытала компания Acer — на 36,3% до 1 миллиона поставленных устройств.

Источник: kursiv.kz
Опубликовано в рубрике В мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.