Дорогие наши дороги

Инновационные технологии в дорожном строительстве российские коллеги представили южноказахстанским дорожникам. Новая технология, как заверяют гости, позволит не только надолго избавиться от ям на трассах, но и значительно сократит затраты.

Секрет новшества — в специальной добавке, позволяющей сделать дорожное полотно более прочным, не пропускающим влагу и устойчивым к перепадам температур. Кроме того, для него не требуется гравийная основа. «Сейчас мы экспериментально закрываем с применением новой технологии 50 метров дороги в микрорайоне «Самал-2» г. Шымкента, — рассказывает заместитель директора ЮКФ АО НК «КазАвтоЖол» Нурбол Мынжасаров. — Через месяц уже будет видно, насколько все обещанное соответствует действительности. Если добавка действительно окажется настолько эффективной, нам она придется очень кстати. Дорожное строительство — затратная сфера. Теперь появился шанс сэкономить государственные деньги примерно на 20-25% . Значительно ускорится и процесс строительства, потому что эта технология позволяет ограничиться одним покрытием».

Всего же в этом году, по данным Шымкентского городского акимата, запланирован средний ремонт 108 улиц общей протяженностью более 47 километров на сумму один миллиард 100 миллионов тенге. Кроме того, намечена реконструкция улиц Аль-Фараби (от Тамерлановского шоссе до объездной автодороги), Толеметова, Кожанова, Мадели Кожа и участка ул. Байтурсынова до ул. Казиева. Новых дорог в Шымкенте, по данным отдела ЖКХ, в этом году строить не будут.

И. Притула, «Южный Казахстан»