В Шымкенте преступники похитили пенсионерку и продали ее квартиру

Воришки выкрали ключи от квартиры у 78 летней пенсионерки в тот момент когда она покупала продукты. Не успела бабушка добраться до дома, как в ней уже побывали преступники. Домушники умыкнули из ее квартиры документы на жилье и похоронную заначку пенсионерки в 50 тысяч тенге. Однако прежде сняли слепок с ее ключей от квартиры, а после незаметно вернули их пенсионерке. Бабушка так и не поняла, что с ней произошло, не заметила она и пропажи. Между тем ее квартира в спешном порядке была выставлена на торги.

— Преступники, обокравшие потерпевшую, сделали это подделав документы на ее квартиру, — рассказывает судья аль-фарабийского районного суда Шымкента Тахлима АХМЕТОВА.- Однако показывать покупателям квартиру они не могли, мешало присутствие старушки и тогда они пошли на новое преступление.

Чтобы очистить квартиру от неудобной жилички выкрали ее и отвезли в соседний Тараз. Они держали бедняжку там до тех пор пока не продали квартиру. Вернувшись домой бабушка обратилась в полицию. Квартиру одинокой женщине вернули, а четырем ее обидчикам присудили не только длительные сроки заключения, но и обязали заплатить покупателю бабушкиной квартиры без малого 3 миллиона тенге.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент