В Симферополе «самооборона русскоязычных» захватила здания парламента и правительства Крыма

Сегодня ночью несколько десятков автоматчиков захватили здания Верховного Совета автономии и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя. Об этом сообщил лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

«Позвонили… Сообщили, что здания Верховного Совета Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Их требования пока не выставлены», – написал Чубаров на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Позже стало известно, что вооруженные лица, совершившие захват зданий, назвались «представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма». Об этом сообщил заместитель председателя Совмина Рустам Темиргалиев. Над зданиями вывешены российские флаги.

Власти приступили к переговорам с вооруженными группами. В связи со сложившейся ситуацией в Симферополе объявлен выходной день.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции. Как сообщил и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, захватчики вооружены автоматическим оружием и пулеметами.

Для не допущения кровопролития среди гражданского населения введено оцепление вокруг квартала, где расположен Верховный Совет Крыма.

«Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города. Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий», – сообщил Аваков.

В Симферополе «самооборона русскоязычных» захватила здания парламента и правительства Крыма: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.