Многодетную мать облили бензином и подожгли в Актобе

Мать Жанель Рахметовой, у которой обожжено 97% тела, подозревает, что это дело рук зятя, передает ИА «NewTimes.kz».

Жуткая трагедия произошла в поселке Косестек Актюбинской области. 33-летняя Жанель Ахметова была в бане, она загорелась как факел. 33-летняя женщина, на теле которой нет живого места, находится в реанимации, сообщает актюбинская газета «Диапазон».

«Она сейчас вся в ожогах, не может есть. Ее кормят внутривенно. Врачи дают неутешительные прогнозы, говорят, что с такими ожогами у них никто не выживал. Но дочь борется, организм молодой», – плачет мама пострадавшей Гульсара.

У пострадавшей шестеро детей, самому младшему из которых всего девять месяцев. Мать считает, что во всем виноват супруг дочери.

«У них были конфликты с дочкой, он пил водку, бил ее. Я не вмешивалась. Зять говорит, что не виноват. Он рассказал, что дочь хотела растопить печь в бане с помощью солярки, но по ошибке взяла канистру с бензином. Я думаю, что он врет. В печке не было дров. А врачи сказали, что за минуту она не могла так обгореть. Мне кажется, что он ее облил бензином, подпалил в бане, а потом держал дверь, чтобы она не могла выскочить на улицу, в снег. Незадолго до этого внук видел, как зять за волосы потащил Жанель в баню. Ребенок не сразу об этом рассказал, боялся. Сейчас зять в бегах, полиция говорит, что уголовное дело возбудили. Мы написали заявление в прокуратуру. Мы хотим, чтобы во всем разобрались. У него есть родственники в полиции, боюсь, что он может избежать ответственности», – приводит слова матери пострадавшей «Диапазон».

В среду состояние Жанель не улучшилось, но она в сознании, разговаривает.

«Дочь говорит, что все произошло случайно, но подробностей не сообщает. Она сказала, что чувствует себя сейчас, как новорожденная. Она расскажет правду, когда пройдет 40 дней после случившегося», – говорит Гульсара.

В пресс-службе ДВД инцидент не прокомментировали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.