«КазТрансГаз Аймак» заставляет покупать дорогую технику, жалуются шымкентцы

Чтобы провести в квартире газ, пенсионерке Гульшахар Мусаховой пришлось купить отопительный котел за 97 000 тенге в абонентском отделе «КазТрансГаз Аймак», рассказывает женщина. В других магазинах техники такие котлы стоят в два раза дешевле, говорит Гульшахар. Но компания, по словам пенсионерки, поставила условие: «если технику приобретете не у нас, то газ не подключим». С такими условиями и затратами пенсионеры смирились, но покупка ни радости, ни тепла не принесла, сообщает ОТЫРАР.kz

«Как только мороз ударит, этот котел отключается. Холодно в доме. А мне, пенсионерке, теперь нужно каждый месяц кредит погашать за эту покупку. Спасибо руководителям «КазТрансГаз» за такой котел», — возмущается Гульшахар Мусахова.

По словам уличкома микрорайона «Самал-3» Нургуль Мусаховой, «КТГ Аймак» не только обязала жителей покупать дорогостоящие котлы, так еще и заставляет установить сигнализаторы утечки газа. И купить их нужно опять же у газовиков за 31 000 тенге. Якобы надо приобрести по 2 сигнализатора: для отопительного котла и для газовой плиты.

Не добившись ответа от руководства компании, Нургуль Мусахова с соседями обратилась в акимат Абайского района. Представители прокуратуры и Департамента по чрезвычайным ситуациям и сам глава района провели собрание, где выслушали жалобы горожан.

«Я у них в кредит для родственников взяла, как требовали, 5 котлов. 97 тысяч один прибор стоит. Но они вообще, оказывается, не греют. Теперь сообщают, что газ не подключат, пока сигнализаторы в «КазТрансГаз» не купим», — возмущалась на собрании Нургуль Мусахова.

В ответ разгневанным жителям заместитель директора «КазТрансГаз Аймак» Кайрат Ауезов заявил, что их технический совет принял решение: сейчас необходимо устанавливать сигнализаторы утечки газа, а качественные отопительные котлы продает только «КТГ Аймак». А на базаре, как заявил Ауезов, «газопотребители приобретают некачественную китайскую технику».

Аким Абайского района Ахмет Татыбаев счел, что «КазТрансГаз Аймак» создает социальную напряженность, навязывая свои товары при подключении газа. В итоге чиновники пообещали жителям мкр. «Самал-3» разобраться с проблемой и создать комиссию для выяснения законности действий компании-монополиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.