Рынок «Автонур» может стать современным торговым комплексом

Администрация рынка усиленно работает над устранением выявленных департаментом ЧС нарушений. Кроме того, уже подготовлен план модернизации торговой площади и усовершенствования инфраструктуры. Ожидается, что в течение трех лет «Автонур» превратится в современный торговый комплекс, сообщает ОТЫРАР.kz

На сегодняшний день рынок «Автонур» оснащен всеми атрибутами противопожарной безопасности. Установлены пожарные щиты, огнетушители и сигнализация в каждом бутике. Плюс ко всему, на базаре круглосуточно дежурят специалисты Центра предупреждения пожаров и ЧС.

Ербол Маликов, инженер противопожарной безопасности рынка «Автонур»: «У нас имеются 26 пожарных щитов, 6 гидрантов, 3 пожарных крана, 10 огнетушителей вместимостью 50 литров, конструкции второго этажа пропитаны защитным составом. На сегодняшний день все рекомендации по пожарной безопасности выполнены…»

Многие горожане уже наверняка заметили, что торговля на «Автонуре» ведется в современных крытых павильонах. И это только начало, заявляют в администрации рынка. Уже разработан эскизный проект современного торгового комплекса, где есть все условия для посетителей и торговцев. Плюс несколько паркингов и открытых стоянок на более чем 1500 автомашин.

Пернехан Биболов, директор рынка «Автонур»: «На нашем рынке работают около 2 тысяч арендаторов, если приплюсовать членов их семей, получится 10 тысяч человек, которые живут за счет рынка. Поэтому мы стараемся улучшить условия их работы. Нами подписан меморандум с областным и городским акиматами, согласно которому, рынок берет на себя обязательство по проведению поэтапной реконструкции. На сегодняшний день все недостатки по противопожарной безопасности устранены, остается лишь вопрос получения акта ввода в эксплуатацию двухэтажных павильонов».

Как рассказали в администрации рынка, проект реконструкции «Автонура» согласован с архитектором области и соответствует всем противопожарным и санитарным нормам. Сейчас этот документ находится на рассмотрении градостроительного совета. Ожидается, что после реконструкции «Автонур» превратится в большой современный торговый комплекс, и, возможно, станет достопримечательностью Шымкента.

Азиз Мурзабаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.