Женщина из ЮКО продала четверых своих детей за 220 тыс. тенге

В Южно-Казахстанской области Казахстана арестованы многодетная мать и медсестра по обвинению в торговле детьми, передает ИА «Интерфакс-Казахстан».

«В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками департамента внутренних дел установлено, что 27-летняя местная жительница продавала своих несовершеннолетних детей с помощью медсестры фельдшерской акушерской поликлиники поселка Куркелес Сарыагашского района», — сообщил прокурор Сарыагашского района Хали Маматаев.

По его словам, безработная, не имеющая своего жилья 27-летняя женщина, в течение нескольких лет распродавала разным людям своих детей.

Так, 7-летнюю дочь она продала за 30 тыс. тенге, двух сыновей 4 и 5 лет — за 30 тыс. тенге и 40 тыс. тенге и двухлетнюю дочку уже за 120 тыс. тенге.

При этом старшую девочку покупательница в скором времени вернула обратно, и тогда мать отправила ее к родителям своего бывшего мужа, сказал прокурор.

Кроме того, вернули обратно и одного из проданных мальчиков. И мать вместе с акушеркой продала его еще раз, но уже за 60 тыс. тенге.

В настоящий момент один ребенок находится у родителей своего отца, еще одного ребенка разыскали и поместили в Дом малютки, поиск еще двух детей продолжается, отметил Х. Маматаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.