Новый аким Павлодарской области отнимет у чиновников машины

«Количество обслуживающих акимат Павлодарской области автомобилей сократилось на 30%. Сокращение единиц автотранспорта стало частью программы сокращения административных расходов», — сообщили в акимате по итогам внеочередной сессии областного маслихата в пятницу.

Также оптимизировали областные управления с 26 до 20 путем слияния части из них.
Чем меньше руководителей, тем больше эффективность работы. Поэтому сейчас мы оптимизировали, чтобы мобильнее вести работы на местах

«Чем меньше руководителей, тем больше эффективность работы. Поэтому сейчас мы оптимизировали, чтобы мобильнее вести работы на местах. Сейчас ведется подсчет административных расходов. Определенно будет существенное сокращение расходов на содержание того же аппарата акима», — пояснили в акимате.

При этом отмечается, что сократить расходы на содержание аппарата потребовал глава региона Канат Бозумбаев.

«Аким области удивился, что аппарат акима, где 70 человек, обслуживают сотни человек. Госслужащий – он должен быть госслужащим. Аким области требует сократить ненужные расходы, оставить необходимые и вести более грамотную политику. В результате только на аренде автомобилей в текущем году удастся сэкономить 36 млн тенге», — отметили в акимате.

Кроме того, в целях оптимизации планируется значительно сэкономить административные расходы в областном бюджете на 2014 год.

«В результате оптимизации экономия только по заработной плате руководителей составить более 16 миллионов тенге, в целом экономия превысит 53 миллиона тенге», — уточнили в акимате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.