Под колесами машин в 2013 году уже погибли 378 южан

Количество ДТП в Южно-Казахстанской области выросло в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщает ОТЫРАР.kz. За девять месяцев дорожные аварии унесли жизни 378 человек. Это чьи-то дети, родители, родные или близкие. Никакие штрафы, беседы, даже рейды на водителей не действуют, сетуют дорожные полицейские. Сотрудникам ГАИ остается надеяться, что у автовладельцев наконец проснется совесть и чувство ответственности, ведь большинство ДТП происходят из-за элементарного несоблюдения правил дорожного движения.

Те, кто за рулем, перестали уважать пешеходов. 46 % дорожных аварий — это наезды на пешеходов. Еще одной причиной роста числа ДТП в ЮКО сотрудники УДП считают резкое старение автопарка — автомобилям в нашей области от 7 до 20 лет. За пять лет в ЮКО количество машин увеличилось вдвое. А некоторые важные трассы остались по-прежнему узкими, говорят дорожные полицейские.

Динара Бекболаева

Под колесами машин в 2013 году уже погибли 378 южан: 1 комментарий

  1. Езжу по городу постоянно с профессиональным водителем. Он всю дорогу матом ругается беспрерывно. Основное содержание высказываний — почему гаишников нет там, где они нужны, но они всегда есть там, где можно себе на карман теньгов сорвать ? Не ловят они никого. Во всём виноваты дорожные полицейские. И вина их начинается с того, что права кому попало выдают за те же тенге. Это не моё мнение, а многолетнего участника чимкентского дорожного движения. В чьей правоте я постоянно убеждаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.