Гололед в Шымкенте стал причиной различных травм у горожан

В праздничные дни, за медицинской помощью в травматологическое отделение №2 ЦАХиТ обратились 60 человек, сообщает ОТЫРАР.kz. Большинство из них травмы получили на городских улицах и во дворах многоэтажек. Житель Шымкента Копбосын Турсыналиев в выходные подскользнулся на гололеде, упал и получил травму конечностей. »Шел по улице Рыскулова по тротуару, — рассказывает Копбосын Турсыналиев. — Из-за темноты не увидел перегородку и упал. Оказывается, ее поставили, чтобы машины не ездили».

Талгат Айтбаев, заведующий травматологическим отделением №2: «Обратившиеся говорят, что травмы получили, когда шли на работу. Уже в восьмом часу фонари выключают. Из-за темноты кто-то не увидел ямы, а кто-то споткнулся. Хотелось бы попросить руководителей различных заведений, чтобы они засыпали территорию вокруг здания инертным материалом или же сразу чистили снег. Гололед — причина множества травм».

Чтобы обезопасить шымкентцев от падений на обледеневшей дороге, работники «ЛТД Турмыс» посыпают центральные улицы песком и солью. Но горожане жалуются, что в борьбе с гололедом коммунальщики сильно экономят. Сами турмысовцы говорят, что смесь песка и соли в больших количествах они насыпают возле областного акимата. Видимо, по мнению коммунальщиков, это самое травмоопасное место.

Врачи тем временем призывают горожан быть внимательнее на дорогах и в гололед надевать удобную обувь на низкой подошве. Синоптики советуют нам не расслабляться — главные «сюрпризы» зимы еще впереди.

Шынар Оразова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.