В Шымкенте закрывают авторынок

В Шымкенте предприниматели и работники базара вышли на стихийный митинг. Судебные исполнители намерены опечатать территорию из-за нарушений правил энергетики, сообщает 7 канал. Почти весь рынок находится под высоковольтными линиями электропередач, что не пугает перегонщиков и торговцев. Они не собираются уходить и в случае чего готовы пойти на крайние меры, сообщает ОТЫРАР.kz

Карета скорой помощи и полиция. У шымкентского авторынка, несмотря на минусовую температуру жарко. Более 40 предпринимателей перекрыли вход на территорию, требуя не закрывать базар. Самые активные даже обещали устроить самосожжение, однако, обошлось без самоубийств.

Ляззат Турлыбаева, предприниматель: «Базар работал 16 лет, 16 лет не 16 дней! До этого дня не было никаких причин, вот один раз сегодня пришли, хотят закрыть. Почему здесь именно этот базар закрываете вот «Вираж» почему не закрываете, они тоже под высоковольтными стоит, заправка «Карабастау» тоже, кто за этим скрывается?!»

Улбосын Куанышбекова, предприниматель: «Перегонщики все против закрытия — трасса рядом, урны, скамейки, все условия есть, камеры есть, наверху написано «Авторынок», стоянка не написано, не понятно что им нужно, наверное это происки конкурентов».

Кому выгодно закрытие крупнейшего в Шымкенте рынка подержанных автомобилей. Этот вопрос волнует и его хозяев. Юрист владельцев уверяет, базар работает совершенно законно.

Гульнара Байзакова, юрист авторынка: «Налоги оплачивают своевременно, недоимок нет, то есть у людей есть рабочие места, на сегодняшний день вот эта земля вся 8,5 почти гектаров оформлена актом госприемки это говорит том, что это предприятие совершенно законно работает».

Судоисполнители объясняют, закрытие авторынка — это лишь вопрос безопасности. Вся территория базара расположена под высоковольтными линиями. Могут пострадать люди.

Оразкуль Иманбаева, руководитель отдела судебных исполнителей по Абайскому району г. Шымкента: «Более 1000 вольт находится линия там, поэтому правила нарушены были энергетики, поэтому они и подали иск. Как указал представитель Энергонадзора необходимо было полностью закрыть автостоянку, где хранились много очень автомашин, которые там с целью продажи наверное».

Бизнесмены не понимают, почему судебные приставы называют торговую площадь- автостоянкой. Люди уверяют, в документы закралась ошибка, ведь по бумагам, которые есть на руках у владельцев — это все-таки авторынок. Однако судебных приставов эти нюансы не волнуют, они пообещали вернуться через пару дней. И исполнить решение экономического суда.

В Шымкенте закрывают авторынок: 1 комментарий

  1. КОНКУРЕНТЫ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ ЭТОТ АВТОРЫНОК .НАВЕРНО ВСЕ ЗНАЮТ КТО ЗА ЭТИМ СТОИТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.