На шымкентском ж/д вокзале процветает незаконная торговля

В Южно-Казахстанской области катастрофически не хватает железнодорожных билетов. Зато приобрести их у перекупщиков не составляет особого труда, сообщает ОТЫРАР.kzфя

Ежедневно через шымкентский вокзал проходит порядка 30-ти пассажирских составов по разным направлениям. Наши граждане путешествовать любят и умеют. Особенный наплыв пассажиров приходится на праздничные дни. Правда, далеко не всегда удается купить билет в нужном направлении. Но у перекупщиков, которых можно встретить недалеко от кассы, билеты почему-то есть. Да к тому же на все направления. Правда, не секрет, что стоят эти билеты в два раза дороже, тогда как в кассе их можно купить за 3476 тенге.

Шолпан Юсупова, дежурная по вокзалу: «Мы каждый день, заступая на смену, начинаем борьбу с перекупщиками. Стараемся не пускать их на территорию вокзала, но пока все безрезультатно».

Между тем сотрудники правоохранительных органов будто не замечают незаконной торговли. За разъяснением мы обратились к заведующей ж/д кассой Балжан Абдикуловой. Однако от общения на камеру женщина отказалась. Жители Шымкента возмущаются и требуют прекратить беспредел на железнодорожном вокзале.

На шымкентском ж/д вокзале процветает незаконная торговля: 1 комментарий

  1. полная корупция высшей категории так было всегда .они продают только боковые места.за определённую мзду можно купить нижние места нет никакой прозрачности продажи билетов .полный бардак делают как хотят а вы попробуйте спросить почему в частных есть а у вас всегда только боковые верхние места вам ответят ПОТОМУ-ЧТО-ПОТОМУ-ЧТО………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.