Бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей открыли в Шымкенте

Первый бизнес-инкубатор в Шымкенте открылся при поддержке палаты предпринимателей ЮКО и университета «Мирас». Теперь студенты и юные бизнесмены смогут не только бесплатно изучать теорию ведения бизнеса, но и воплотить свои идеи в жизнь. Организаторы считают, что такие центры необходимы нашему городу, ведь большую часть населения Шымкента составляет молодежь от 18 до 29 лет, сообщает ОТЫРАР.kz

Нуржан Альтаев, директор палаты предпринимателей ЮКО: «Бизнес-инкубаторы будут открываться в университетах города, так как у них есть база для обучения начинающих предпринимателей. Бизнесменам будут предоставлены личные кабинеты, телефон, факс и интернет, то есть все для продуктивной работы. А также будут проводиться тренинги и мастер-классы от успешных бизнесменов города».

После торжественного открытия бизнес-инкубатора студенты университета «Мирас» представили вниманию общества свои новые проекты. Было подано 12 бизнес-заявок по проектам «Салон цветов», «Хэнд-Мэйд товары», «Пенсия на дом», «Идеальный электронный вуз» и «Автобус 24 часа». Студент второго курса Сейтжан Абдулазизов обеспокоен экологическим состоянии некоторых городов Казахстана, поэтому он предложил открыть мусороперерабатывающий завод.

«Как всем известно, полиэтилен и пластиковые бутылки производят из сырой нефти. На долю человека в Казахстане приходится по 1 кг отходов в месяц. Это значит, что у нас есть очень большая база сырья. Плюс к этому завод значительно улучшит экологическую ситуацию в стране», — расказал Сейтжан Абдулазизов.

Бизнес-инкубатор — это отличная база для начинающих предпринимателей. Со следующего года наиболее уникальные и инновационные проекты смогут получить безвозмездные гранты стоимостью в 3 миллиона тенге. К концу 2014 года в городе планируется открытие 15 бизнес-инкубаторов.

Нурсултан Курпитаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.