Президентская свита ездит на угнанных автомобилях

Европейские полицейские нашли в Таджикистане угнанные из Германии элитные автомобили. Их владельцами были не последние в стране люди.

На большинстве из почти двухсот числящихся в угоне авто ездили приближённые семьи президента страны Эмомали Рахмона. Речь идет о 93 угнанных авто марки «BMW», отследить местонахождение которых удалось группе немецких и литовских следователей с помощью встроенной системы GPS.

Немецкая полиция обращалась к властям Таджикистана с просьбой объяснить, кто, как и когда приобретал указанные автомобили, однако, как утверждают немецкие СМИ, эти запросы таджикские власти игнорируют в течение нескольких месяцев. После чего было принято решение обратиться к послу Германии в Таджикистане.

— Большинство обнаруженных машин состояли в собственности у людей, которые были связаны через семью или бизнес с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном, — сказал бывший министр юстиции Германии Томас Хейлманн.

— У нас нет конкретных цифр о машинах, угнанных с территории Германии в Центральную Азию. Могу лишь сказать, что Таджикистан получил репутацию «автопрачечной». Помимо него рынками сбыта украденных машин являются некоторые страны Восточной Европы, — отмечает эксперт Интерпола по идентификации угнанных машин Эрик Штурм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.