Город для людей

Чтобы шымкентцам дышалось легче, за лопаты взялись менеджеры Казкоммерцбанка и сотрудники городского акимата. Сквер из девяноста четырех деревьев был торжественно открыт ими 22 ноября перед памятником С. Байтерекову в микрорайоне «Нурсат».

Недавно высаженные деревья здесь уже прижились, и если пока еще не дают густой тени, то уж точно украшают пейзаж. Для жителей микрорайона сквер стал любимым местом прогулок. «Я несколько раз в день вывожу сюда внуков, — говорит ветеран труда Несиба Калдыкозова (на снимке). Старший с удовольствием катается на велосипеде по аллеям, а младший пока наслаждается свежим воздухом в коляске. Наблюдаем с ними, как растут сосны и березы».

Сквер построен в рамках партнерского социального проекта «Мені? ?ала ?шін» («Город для меня») благо-творительного фонда Казкоммерцбанка с роман-тическим названием «К?с жолы» («Млечный путь») и акимата Шымкента.

«Городу необходимо как можно больше зеленых насаждений, — подчеркнул заместитель руководителя ЖКХ акимата Шымкента Нурсултан Алиев. — Это дорогое удовольствие. И инициатива «Казкоммерцбанка» пришлась как нельзя кстати. Надеемся, что этот сквер станет началом нашего долгого и плодотворного сотрудничества».

Со своей стороны акимат Шымкента берет на себя содержание и охрану высаженных деревьев и газонов. Выбор преимущественно хвойных пород, отмечают специалисты, не случаен. Они дают больше всего кислорода.

«Поддержка региона, в котором мы работаем, — пояснил заместитель директора ШФ АО «Казкоммерцбанк» Мухит Сейдахметов, вместе с сотрудницами участвовавший в разбивке сквера, — важная составляющая политики банка. Мы решили поддержать усилия городских властей в озеленении Шымкента. Это кажется нам важным в благоустройстве такого крупного города. Деревья будут давать прохладу и чистый воздух нашим детям и внукам. Это — работа на будущее».

И. Лунин Фото Ш. Файзиева

сайт газеты «Южный Казахстан»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.