«Оборотня в погонах» задержали в Шымкенте

Полицейские задержали преступную группу, долгое время промышлявшую кражей скота в Южно-Казахстанской области. Жители Сайрамского и Ордабасинского районов за пять месяцев похитили 60 лошадей на общую сумму 15 миллионов тенге. Как рассказал один из задержанных, скрываться от правосудия им долгое время помогал один из сотрудников полиции, сообщает ОТЫРАР.kz

Задержанный: «Этот молодой человек помогал нам провозить скот через полицейские кордоны, вплоть до Туркестана, где мы и реализовывали похищенных лошадей».

На раскрытие преступления своего коллеги, порочащего мундир, работники полиции бросили лучшие силы. «Оборотнем в погонах» оказался сотрудник ювенальной полиции Енбекшинского РОВД города Шымкента.

Салтанат Каракозова, начальник управления развития государственного языка и информации ДВД ЮКО:  «Он, проезжая через посты, говорил, что это скот его родителей. Полицейский показывал удостоверение, и его пропускали».

Сейчас по факту кражи в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК. Пятеро задержанных находятся в изоляторе временного содержания, один находится под подпиской о невыезде, двое объявлены в розыск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.