Победителем шоу X-Factor стал парень из Актобе

Победителем четвертого сезона проекта X-Factor Казахстан стал Кайрат Капанов из Актобе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Кайрату Капанову достался главный приз шоу — пять миллионов тенге, а также контракт со звукозаписывающей компанией Sony Music Entertainment. По результатам голосования, в финале он обошел 21-летнюю Александру Самарину из Астаны. Стоит отметить, что Кайрат стал 99-м победителем за всю историю популярного шоу X-Factor. Ровно через неделю пройдет финал шоу X-Factor в Великобритании, после которого станет известен 100-й победитель за 9 лет существования музыкального проекта.

Во время гранд-финала участники проекта исполнили три композиции: песню, которую пели на первом прослушивании, из репертуара современной эстрады и дуэт со звездой. Кайрат Капанов спел вместе с известной казахстанской группой JCS их хит «Я люблю тебя», когда Александра Самарина исполнила песню «Лебединая» из фильма «Бой с тенью» с Али Окаповым.

Наставник Капанова Нагима Ескалиева поблагодарила всех телезрителей, которые поверили в Капанова и поддержали его голосами. Член жюри Александр Шевченко отметил, что обоим финалистам дойти до гранд-финала помогло трудолюбие.

Кайрат Капанов является выпускником актюбинского государственного университета имени Жубанова по специальности «Прикладная и теоретическая психология». Поет с 13 лет. Любовь к музыке победителю проекта привила его мама — преподаватель музыки в АГУ.

Напомним, что первый сезон X-Factor в Казахстане стартовал в 2011 году. Первой победительницей шоу стала Дария Габдулл, далее побеждали Андрей Тихонов и Евгения Барышева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.