Куда обращаться, если улицу разрыли…

«Помогите, нашу улицу перекопали и не собираются ничего делать! Это же издевательство! Разрыли целые рвы, якобы менять системы водопровода. А нам что делать? Хоть кто-нибудь может найти управу на коммунальщиков?! Ведь если завтра ударят морозы, у нас все трубы перемерзнут и мы останемся без водоснабжения! Про грязь и слякоть, и невозможность нормально передвигаться по нашей улице мы и вовсе молчим», – из обращения в редакцию от жителей улицы Безделева, пишет ОТЫРАР.kz.

Как правило, в подобного рода ситуациях есть три заинтересованные стороны. Первая – заказчик работ. Им является либо коммунальное предприятие, либо отдел ЖКХ акимата Шымкента (если речь идет о территории города). Вторая – подрядчик. И, конечно, третья сторона – жители. Как рассказали в отделе ЖКХ Шымкента, подрядчик обязан сообщить жителям наименование своей организации. Если он этого не сделал, людям необходимо обратиться к заказчику работ. Жителям улицы Безделева обращения к коммунальщикам ничего не дали. Между тем существуют организации, которые могут заставить нерадивого подрядчика выполнить свою работу нормально. Ну а заказчику напомнить: заказал работы – контролируй.

Итак, алгоритм действий таков.

Узнаете у представителей подрядчика наименование организации, имя и фамилию руководителя, контактные телефоны.

Связываетесь с руководителем подрядной организации и требуете привести все в порядок. Если не удалось ничего добиться от подрядчика, выходите на заказчика (кто заказчик, можно узнать по видам коммуникаций. Водопровод и канализация – ТОО «ВРМ», газ – ЮКУГХ «КазТрансГаз Аймак». Можно также поинтересоваться в городском акимате, телефоны ниже), и узнаете сроки окончания работ. Если сроки еще не подошли, ждете результатов к дате Х. Если сроки нарушены, снова начинаете «доставать» подрядчика.

Если ваши действия не возымели результата, обращаетесь в сектор энергетики отдела ЖКХ по телефону 53-48-85 (заведующий сектором Нурлан Жаманкоз) и дублируете свое обращение в сектор благоустройства того же отдела (телефон 54-07-62). И обязательно сообщаете о ситуации в сектор пассажирского транспорта и автомобильных дорог – 53-66-60.

Позвонили, и вновь никакой реакции? Пишите письма во все три вышеуказанных сектора отдела ЖКХ Шымкента. Обязательно один экземпляр обращения оставьте у себя. На нем канцелярия должна поставить штамп с указанием даты, когда ваше обращение принято. Кроме того, обратитесь с заявлением и в отдел техинспекции г. Шымкента (руководитель Жанабай Арапбаев) по телефонам: 53-99-18, 54-00-89.

Часто бывает достаточно одного звонка, чтобы привести подрядчика в чувство и он не просто в спешке, а качественно и в срок закончил все работы.

Если же вам совсем не повезло и несмотря даже на ваши письменные обращения никто не прореагировал и улица продолжает напоминать место боевых действий, остается так называемая «высшая» мера – коллективное обращение в надзорный орган – прокуратуру вашего района. На всякий случай повторяем адреса и номера трех райпрокуратур, которые мы указывали в №47 от 20.11.2013.

Прокуратура Енбекшинского района г. Шымкента: микрорайон «Нурсат», д. 7, кв. 4. Телефоны: 42-00-66, 42-04-40, 42-06-58. Официальный сайт: oko.prokuror.kz.

Прокуратура Абайского района г. Шымкента: проспект Республики, 6. Телефоны: 33-85-50, 33-87-14, 23-11-68. Официальный сайт: oko.prokuror.kz.

Прокуратура Аль-Фарабийского района г. Шымкента: проспект Республики, 6. Телефоны: 33-87-17, 23-12-68.

В письме вкратце указываете хронологию событий и просите выяснить законность срыва сроков завершения работ. И помните: один экземпляр вашего заявления должен остаться у вас!

Крайняя возможность воздействия на коммунальщиков – обращение в СМИ. Если у вас на руках есть копии обращений во все вышеуказанные инстанции, а бардак на улице не устранен, обращайтесь к журналистам. Понятно, что ответственные лица могут обойтись принятой в подобных случаях формулировкой – «Мы в курсе ситуации. С подрядчиком уже беседа проведена. Сегодня-завтра будет результат». Чаще всего из боязни огласки, не нужной ни чиновникам, ни подрядным организациям (такого рода затягивания отражаются на рейтинге компании и в следующий раз у подрядчика могут возникнуть проблемы с участием в тендере на выполнение тех или иных работ), проблема решается в считанные дни.

И помните, главное – взаимопонимание. Ну а если вас откровенно начали «футболить», подключайте алгоритм действий (см. выше).

Саида ТУРСУМЕТОВА
Газета «РАБАТ» от 01.12.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.