Ветеран тыла получила счета за несуществующее отопление

В двухкомнатной квартирке ветерана тыла Антонины Поповой давно нет батарей. Пенсионерка утверждает, что отопление отрезали еще в 90-е. И все эти годы бабушка грелась электрическим обогревателем. Но несколько дней назад ветеран получила счет за тепло на сумму в 30 тысяч тенге. Бабушка жалуется, что неожиданное известие о долгах за несуществующее отопление подорвало ее здоровье, сообщает ОТЫРАР.kz

Известие о долгах за тепло подорвало здоровье пенсионерки

Антонина Попова, ветеран тыла: «Мне принесли эту квитанцию. Как только я ее увидела, мне сразу плохо стало. «Скорую» вызвали. Даже зрение ухудшилось. Теперь требуется операция».

Антонина Попова утверждает, что в ее квартире батареи отрезали еще в 90-е годы

Впрочем, у сотрудников АО «3-Энергоорталык» своя версия. Они говорят, что пенсионерка заактировала отрезанные батареи только в 2011 году. Более того, тепловики заявили, что бабушка задолжала им с 2008 года.
Кадиша Байбахова, начальник службы сбыта «3-Энергоорталык»: «Заявление поступило в 2011 году. Наши специалисты обследовали и провели актирование, и с этого момента ей не начислялись деньги за отопление. А что касается 30 тысяч тенге, то они перешли вместе с сальдо. У нее были долги за тепло с 2008 года».

В «Энергоорталык» отметили, что Антонину Попову даже не включили в списки ветеранов. А им как раз полагаются льготы на коммунальные услуги. Теперь доказывать свою правоту 87-летнему ветерану тыла придется в суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.