Родственников обвиняемых в жестоком убийстве выгнали из зала суда

Владельца строительного магазина «1000 мелочей» и его сына убили на глазах жены и дочери.

Вдова Гульнара Арипова до сих пор оплакивает мужа и сына. Она не забыла ту трагическую ночь, когда на её глазах убили самых любимых мужчин.
Впервые на суд пришли родители одного из обвиняемых — Андрея Лапаева, который якобы был наводчиком в преступной группе.
Родные погибших потребовали у пришедших покинуть зал суда. Те незамедлительно ушли. После этого атмосфера в судебном зале накалилась до предела. В адрес подсудимых посыпались проклятия.

В зверском двойном убийстве обвиняются шестеро мужчин. Напомним, бизнесмена и его сына убили в собственном доме. Неизвестные в масках ворвались в жилье, связав жертв и требуя деньги и драгоценности. После изощренных пыток, вспоминает Гульнара Арипова, предприниматель с сыном скончались. А ее саму и дочь преступники избили до полусмерти.

«Меня били гвоздодером, дочку били. Мужа как били, я вышла — уже мужа избили. Это за секунды произошло, они сначала даже не спрашивали ни деньги, ничего. Они забежали и начали бить по головам».

По версии следствия — преступники привезли с собой лестницу и по ней поднялись на второй этаж. Предполагается, что зверская расправа над семьей бизнесмена была тщательно спланирована.

Мубарак Арипова, родственница погибших: «Черная машина «Lexus» подъезжала, они следили за Камалом. Стучали в дверь, мы открываем — никого нет».

Подозреваемых задержали в разных городах страны. У них изъяли украденные деньги и украшения. Но подсудимые вину свою отрицают. Ссылаясь на плохое здоровье, трое из них отказались отвечать на вопросы. Один из подсудимых оказался и вовсе безграмотным — на судебный процесс специально для него пригласили педагога. А другой всю вину стал сваливать на своих товарищей: «Мы взяли машину и поехали к дому бизнесмена. Я сказал «я не войду», но меня не послушались, заставили пойти с ними. Когда мы зашли в дом, я ничего не делал, я стоял в сторонке и смотрел».
Судебное слушание вновь перенесли. А родные убитого бизнесмена требуют для подсудимых высшей меры наказания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.