Минздрав запретил ряд препаратов казахстанского производства

Министерство здравоохранения Казахстана после проверки прокуратуры запретило применение восьми препаратов, произведенных казахстанским ТОО «ПФК Элеас».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алматы.

Как отмечается в сообщении, надзорный орган провел проверку законности регистрации лекарственного средства «Дорипенем-Элеас» (порошок для приготовления раствора для инфузий).

«Проверкой установлено, что клинические исследования не подтверждают безопасность и эффективность препарата, отчет о клиническом исследовании сфальсифицирован», — говорится в сообщении.

Однако, по данным прокуратуры, 14 июня 2013 года было выдано регистрационное удостоверение к применению в медицинской практике на территории Республики Казахстан препарата «Дорипенем-Элеас».

Аналогичные факты выявлены при проведении клинических исследований и по следующим препаратам произведенных данным ТОО: «Цефтазидим-Элеас», «Супероцеф-Элеас», «Цефепим-Элеас», «Имицил-Элеас».

Кроме того, согласно документам государственного контроля, лекарственные средства на заводе товарищества не производились в период 2012-2013 годы.

Прокуратурой города по факту нарушения порядка проведения клинического исследования, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 114-1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, которое находится на стадии расследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.