Первых пациентов начали принимать в новой городской поликлинике в микрорайоне «Нурсат»

городская поликлиникя в микрорайоне "Нурсат" Шымкент

Название нового медицинского учреждения появилось на его здании буквально перед приездом сюда главы области – здесь завершили последние работы. В новой городской поликлинике №3 уже ожидают первых пациентов – жителей микрорайона «Нурсат». За одну смену ее могут посещать до 500 человек, здесь будут работать 226 медицинских работников, в том числе и узких специальностей.

Трехэтажное здание поликлиники оснащено новейшим оборудованием, которое обеспечивает все виды диагностики – лучевую, включая маммографию, фнукциональную, эндоскопическую, биохимическую, иммунологическую.

Глава области осмотрел здание поликлиники, побывал в ее отделениях, процедурном и смотровом кабинетах, пообщался с новым коллективом и жителями микрорайона «Нурсат», которые тоже пришли разделить свою радость.

Благодарность за поддержку медицины выразили и ее ветераны, среди которых и Абдуали Жаксыбаев, известный врач и почетный гражданин города Шымкента, посвятивший системе здравоохранения больше 50 лет. Бывший главврач городского противотуберкулезного диспансера признает: о таких медицинских объектах — современных, комфортных и с прогрессивным оборудованием — ему приходилось лишь мечтать!

— Человеку нужно, прежде всего, здоровье, — отметил аким области А. Мырзахметов. – Поэтому по поручению Главы государства в стране возводятся новые медицинские объекты – больницы и и поликлиники. Наша медицина активно развивается, снижаются показатели смертности матерей и детей. Сейчас число медицинских учреждений в нашей области достигло 919-ти. За четыре года построено около 200 новых медицинских учреждений. И это вполне объяснимо: наш регион – самый большой и густонаселенный. Мы, в первую очередь, должны строить социальные объекты для населения, а не только коммерческие.

Аким пожелал работникам новой поликлиники успехов, а жителям микрорайона «Нурсат» — крепкого здоровья.

Асель ХАМЗИНА, shymkent.gov.kz

Первых пациентов начали принимать в новой городской поликлинике в микрорайоне «Нурсат»: 1 комментарий

  1. Уважаемые Шымкентцы. Помогите узнать, ездит ли до сих пор автомобиль Нива номер Р440NOM зелёного цвета, или уже давно на металлоломе. Я уже 5 лет плачу за неё транспортный налог, а сам не вижу её с 2006 года, с тех пор, как её увёз Саид в г.Шымкент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.