Nissan готовит премьеру нового Qashqai

Японский автопроизводитель Nissan распространил первое официальное изображение нового кроссовера Qashqai и назвал дату мировой премьеры: она пройдет в четверг, 7 ноября. Производитель утверждает, что кроссовер должен задать новые стандарты в своем сегменте.

«Разработанный с нуля, новый Qashqai расширяет границы дизайна и инноваций, предлагая своим покупателям технологии, ранее не представленные в данном сегменте. Новый Qashqai вобрал в себя новейшие разработки, от усовершенствованной аэродинамики до самой современной мультимедийной системы в салоне. Новый Qashqai возьмет все самое лучшее от своего предшественника, сделавшего революцию на рынке, проданного в количестве более 2 миллионов экземпляров по всему миру», — цитирует «Автосреда» пресс-релиз японской компании.

Конкретное место официального дебюта нового Qashqai не называется, его технические характеристики также пока держатся в секрете.

Впрочем, ранее некоторые сведения о модели уже просочились в прессу.

Известно, что кроссовер построен на новой платформе, которую он разделил с недавно представленным Nissan X-Trail.

Ожидается, что габаритные размеры будущего Qashqai существенно не изменятся, а вот в салоне будут использоваться более качественные материалы. В линейку двигателей Qashqai войдет новый 1,2-литровый бензиновый турбомотор. Он заменит 115-сильный двигатель 1,6.

Что касается «революционного дизайна», то, предположительно, основой для стилистики кроссовера стали концепт-кары Hi-Cross и Resonance: вероятно, у серийного авто будут схожим образом оформлены фары головного света и силуэт кузова.

Производство следующего Nissan Qashqai начнется в декабре в британском Сандерленде. Затем сборка модели для российского рынка будет развернута под Санкт-Петербургом.

По статистике производителя, Nissan Qashqai предыдущего поколения разошелся по миру в количестве более 2 миллионов экземпляров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.