В Шымкенте запретили выгуливать животных в парках и на детских площадках

В Шымкенте вступили в силу Правила содержания собак и кошек, которые запрещают выгуливать животных в парках и на детских площадках, передает Kazakhstan Today.

Как сообщает портал Otyrar.kz, в правилах сказано, что горожане имеют право держать в квартире не более двух собак или кошек.

В новых правилах сказано, что выгуливать животных на детских дворовых площадках и в парках не допускается.

В этой связи у горожан возникает вопрос — куда выводить своих питомцев. Ведь специальной территории для животных в городе попросту нет, информирует портал.

«Жильцы многоэтажного дома, где живут животные, должны сообща выделить во дворе территорию для собак и кошек. А владельцы частных домов должны оградить территорию и поставить табличку: «Здесь живет собака», — сказал начальник отдела сельского хозяйства и ветеринарии акимата Шымкента Гани Курманбай.

Как пишет портал, по правилам выгуливать домашних животных в парках можно только в специально отведенных для этого местах. Однако, по его информации, создать такие места в шымкентских парках еще не успели.

Владельцы животных удивлены и запретом на выгул кошек.

«Я не понимаю, чем могут мешать кошки. От них только польза. Они крыс ловят во дворе», — сказала пенсионерка Мархабат Раисова.

По новым правилам, прежде чем завести домашнего питомца, нужно убедиться, что у соседей нет на них аллергии. Один раз в квартал нужно проводить для домашних животных медосмотр. Также строго запрещается содержать в квартире более двух кошек и собак. Выгуливать животных подросткам младше 14 лет и нетрезвым людям строго запрещается, информирует портал.

При этом отмечается, что в правилах ничего не сказано о выгуле коров и баранов.

Ведь даже на бульваре Кунаева они частенько жуют траву и молодые деревья, подчеркивает интернет-издание.

В Шымкенте запретили выгуливать животных в парках и на детских площадках: 1 комментарий

  1. В районе Крытого рынка во дворах жилых этажных домов живет огромное количество бездомных кошек, которых не были проданы и просто отпущены скитаться. Они вырастают, размножаются. Ситуация никак не контролируется специальными санитарными службами. Кошки по всюду: в подъездах, подвалах, у бачков с мусором, запрыгивают в форточки и открытые окна 1-ых этажей, по ночам орут. Пора давно принимать меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.