В Шымкенте из-за беспечности водителя автобуса пострадал 11-летний ребенок

Ожогами первой и второй степени закончилась поездка ребёнка в автобусе, по маршруту № 8.

В злополучный автобус, двигавшийся по восьмому маршруту из пригорода в Шымкент, одиннадцатилетний Каламбай сел в микрорайоне «Асар». Как рассказали пассажиры, радиатор автобуса периодически закипал и водитель на ходу доливал в него воду. На дороге возле микрорайона «Нурсат» радиатор в очередной раз закипел, рассказывает Каламбай, и водитель привычным движением сорвал крышку, сообщает ОТЫРАР.kz

«Я сидел возле водителя и видел, куда он заливал воду. На остановке «Нурсат» мотор у автобуса снова закипел и он сказал мне подвинься в сторону, открыл крышку и оттуда фонтаном на меня полилась горячая вода. Водитель не остановился и поехал дальше, только временами поливал мне на ногу воду», — делится «впечатлениями» от поездки пассажир.

Ожоги первой и второй степени получил 11-летний школьник

Ожог, полученный малолетним пассажиром, водителя особо не озаботил, и он продолжил движение по маршруту, исправно останавливаясь на каждой остановке. Из атрибутов медицинской помощи, водитель ребёнку предложил только пластиковую бутылку с водой и зубную пасту. В дорожном происшествии он не увидел ничего не обычного.

Водитель автобуса: «Я поднимался в горку в районе посёлка «Кайтпас» и у меня закипел радиатор. Я остановился попросил мальчика отойти в сторону и открыл кожух. Когда я открывал радиатор пар под давлением выдавил крышку и вода попала на мальчика, но я ему пытался помочь».

Остановился автобус только на проспекте Рыскулова, когда возмущённые пассажиры потребовали у водителя оказать ребёнку квалифицированную медицинскую помощь. Приехавшие врачи диагностировали у школьника ожоги первой и второй степени, и отвезли его в больницу скорой медицинской помощи, где после оказания помощи он был отпущен под домашнее наблюдение. Какие меры воздействия будут приняты в отношении водителя, решает руководство транспортной компании. Как оказалось, нарушения правил дорожного движения за ним уже числились и все последние дни шофер управлял автобусом с временными правами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.